7.22 1学期終業式

1学期の終業式と賞状伝達がありました。賞状伝達では、たくさんの児童の活躍が紹介され、表彰されました。また、全国大会へ進む児童たちはそれぞれの目標を発表し、全校児童の大きな拍手で応援しました。これからの活躍が楽しみです。

終業式では校長先生から安心、安全な学校生活を送っていたこと、今までできていなかった全校児童で運動会ができたこと等、1学期をふり返ったお話がありました。校歌は心の中で歌いました。音楽に合わせて体を動かしながら歌詞を聴いている児童がたくさんいました。

終業式の後、藤先生から夏休みの生活について、交通事故・水の事故に十分注意し自分の命を守ること、自分の物を大切にすること、他の人の物や命も大切にすること等、「自分」をキーワードにお話がありました。

健康と安全に気を付けて、充実した夏休みを過ごしてほしいです。