学校再開に向けたマスクの準備について

いよいよ4月6日から新学期が始まります。

各家庭におかれましては、新型コロナ感染拡大防止に向けて、いろいろな取組をされていることと思います

学校でも、「安心・安全 明日も楽しみな学校づくり」を目指し、教職員一同一丸となって取り組む所存です。

文部科学省から、「各学校等における教育活動の再開へ向けたマスクの準備について」連絡がありました。

その中で、現在マスクの需要が大幅に高まり、供給が追いつかず、各家庭で市販のマスクを購入するのが困難であるため、手作りマスクについての紹介がありましたので、お伝えします。

下記のリンクを参考に手作りマスクを作成してはいかがでしょうか。(下記の文字をクリックしてください)

〇マスクの作り方(文部科学省ホームページ「子供の学び応援サイト」内)