くるみちゃんとふれ合う会 2年生

「くるみちゃんとふれ合う会」、最後は2年生でした!
昼休みが始まってすぐに多くの2年生がプレイルームに集まってくれました。くるみちゃんを初めてさわる児童も多かったようで、最初はなかなかふれ合えない児童もいましたが、慣れてくるにつれて笑顔が見られるようになりました。ふれ合うことが苦手な児童も「見るだけでもいいですか?」とくるみちゃんの小屋の周りに集まってきてくれて、くるみちゃんの周りがとても賑やかになりました。

どの児童も、くるみちゃんが一番好きな頭の後ろを優しくなでてくれたので、くるみちゃんも嬉しそうでした。何度も立ち上がる姿や、マーキングをする様子、伸びをしたり丸くなったりする様子など、普段は見られないくるみちゃんの姿がたくさん見られました。2年生は、「ふわふわでかわいい」「もう一回さわりたい!」と何度も列に並んでくれたので、ふれあいタイムが終わるまでたっぷりとくるみちゃんとふれ合うことができました。