卒業を祝う会

1年生が6年生と手をつないで入場です。
自分が1年生の頃のしんちょうはこれくらいだったのかな?と思い起こされます。

「六年生卒業おめでとう集会」ありがとうを伝えよう~笑顔いっぱい、思い出いっぱい、感謝いっぱい~が行われました。

どの学年も6年生への感謝の気持ちを込めて、プレゼントや出し物の準備、掲示物の作成に取り組んできました。その気持ちの表れた、さわやかな集会になりました。

実行委員の代表が、はじめの言葉を言いました。
3年生は、6年間の思い出から問題を作りました。西条小学校のチャンピオンの紹介もありました。
4年生はメッセージカードの入ったファイルをプレゼントしました。
6年生からは、手作りカーテンと歌のプレゼントがありました。

5年生は、6年間の思い出をテーマに寸劇を披露しました。笑いどころ満載の楽しい劇でした。
2年生が作ったアーチの間をほほえみを浮かべながら退場しました。