くるみちゃんとふれ合う会 5年生

「くるみちゃんとふれ合う会」、第3弾です!
1月は、5年生がくるみちゃんとふれ合いました。どの5年生も、くるみちゃんが怖がらないように優しくふれ合ってくれました。なかなかくるみちゃんにさわれない友達に順番をゆずり、みんなで触れるようにするなど、仲良く穏やかにふれ合いを楽しむことができました。

耳の上から背中にかけて優しくなでたり、「怖くないよ」「おいでおいで」とくるみちゃんに優しく声をかけてあげたりしていました。
くるみちゃんが後ろ足で立ち上がったり、ケージの上に飛び乗って周りの柵を越えようとしたりするなど、普段はなかなか見ることのできない姿を見ることができました。
5年生の子供たちが一番驚いたのは、くるみちゃんの力強いジャンプ力だったようです。