パトロール隊のみなさんありがとう

スクールガードリーダー・西条パトロール隊のみなさん68名を招いて、感謝の集いが行われました。1年生による元気な呼びかけで、集いが始まりました。

防犯標語コンクールの優秀な作品を、西条校下防犯組合連合会が看板にしてくださいました。作品をつくった児童による標語が披露されました。

お世話になっている各隊の隊長さんには、6年生がつくった感謝状を、また、パトロール隊のみなさんには、5年生が書いた感謝の手紙を渡しました。

2年生は、歌とダンスを披露しました。体育館一杯に広がって踊る児童に、自然と手拍子がわき起こってきました。

3年生は「あったか言葉の仲間づくりゲーム」を考えました。文字の数に合わせた人数グループになって集まりました。パトロール隊の方とも手をつないで、ゲームを楽しみました。

最後に、4年生がつくった「大きな古時計」の替え歌「毎日ありがとう」を全員で合唱しました。これまで毎日、全校で練習してきた歌が、体育館中に響き渡りました。

各学年が工夫を凝らして取り組んできた感謝の集いは、とても心温まる集いとなりました。パトロール隊の方々は、西条っ子の明るさとがんばりから元気をもらって行かれました。
これからも地域の人へのあいさつと交通安全に心がけてください。