環境チャレンジ10

4年生は、1学期にも環境についてお話しいただいた折田さんをお招きし、夏休みに取り組んだ「環境チャレンジ10」の振り返りやこれからの取り組みについて教えていただきました。4年生50名が夏休みに「環境チャレンジ10」に取り組んだ結果、約10万円も節約することができたということを聞き、子供たちも驚いていました。また、折田さんが実際に家で取り組んでおられる工夫を教えていただいたり、LEDが省エネであることを実験を通して学んだりしたことで、環境への意識が高まったようでした。学習後の子供たちの感想には、自分たちが取り組んできたことへの満足感とこれからも環境チャレンジを続けていきたいということが多く書かれていました。

保護者のみなさんには、長い間子供たちの取り組みを支えていただきありがとうございました。また、ご家庭でも引き続きご協力よろしくお願いします。