4.27 交通安全教室(1年生)

1年生の「交通安全教室」を行いました。
高岡警察署、横田交番、交通安全協会西条支部の方から、安全な横断の仕方などについて教えていただきました。
お話の後には、実際に交差点に行って安全な横断の確認をしました。
「とまる」「てをあげる」「みる」「きく」
道路を横断するときの4つの約束です。1年生は上手にできていました。
これからも交通安全に気を付けましょう。

4.26 働き者です

今年度の2階玄関の清掃担当は4年生です。
その玄関から、校長室、事務室、職員室前の廊下の担当は2年生です。
学校に来られた方をお迎えする場所です。どちらもていねいに掃除をしてくれています。
そのほかの場所もしっかり掃除をしています。働き者の西条っ子です。

4.23学習参観

今年度初めての学習参観がありました。どの子も一生懸命に取り組んでいました。子供たちは、保護者の皆様に新しい学年で頑張っている姿を見てもらえて、とても嬉しそうでした。子供たちの様子を見ていただき、子供たちについてお話しできる貴重な時間となりました。お忙しい中お越しくださりありがとうございました。