アルコール消毒液とエンボスポリ手袋の配付について

高岡地区7ライオンズクラブ様よりアルコール消毒液20リットル入り20個とエンボスポリ手袋6万枚が高岡市立の小学校、義務教育学校(前期課程)、特別支援学校(小学部)に寄贈があり、各学校に配付されました。

今後、給食時等に使用し、コロナウィルス感染症防止対策に役立てます。

2年生 体育科 なわとび発表会

1学期の体育は、なわとびを中心に行いました。そこで、なわとび学習のまとめとして、なわとび発表会を行いました。

子供たちは、この発表会のために、体育の時間や休み時間を使い、一生懸命になわとびの練習をしていました。

そして、本番では、一人の持ち時間30秒の中で、様々な技の組み合わせを考え、跳んでいました。

緊張感の中、真剣に跳ぶ姿が印象的でした。そして、跳び終わった後には、子供たちから温かい拍手がありました。