第2区域連合音楽会

第2区域の連合音楽会が博労小学校で行われました。この音楽会は、博労、西条、横田、千鳥丘、木津小学校の5年生が集まり、合唱、合奏の練習の成果を発揮し合う場です。

本校の5年生は、学校祭でも披露した合唱「時を越えて」、合奏「アフリカン・シンフォニー」を歌い、演奏しました。

子供たちは、夏休み前から精一杯練習してきた成果を発揮し、会場は盛大な拍手に包まれました。

発表後の子供たちは、充実感や達成感に包まれた様子でした。

4年生 環境チャレンジ10出前授業

4年生が夏休み中に取り組んだ、環境チャレンジ10の結果を教えていただきました。

自分たちががんばることのできた取組を知り、それによって節約できたエネルギーやお金について聞いて、環境チャレンジについて振り返りさらに深く考えるきっかけとなったようです。