4年生宿泊学習(二上)№7

2日目の活動は、野外炊飯「やきそばづくり」でした。夏休み中に野菜を切る練習をしてきた子もおり、とても上手にやきそばをつくっていました。火をおこすことも初めての体験で苦戦していた班もありましたが、無事にやきそばが完成しました。

ご飯を食べられるありがたさを噛みしめながら、楽しくおいしくいただきました。

すべての活動が無事終了しました。予定通り、学校着は2:00となります。

4年生宿泊学習(二上)№6

掲載の順序が逆になりましたが、1日目のキャンドルのつどいの様子をお知らせします。

キャンドルのつどいでは、誓詞者を通して、知性の火、勇気の火、友情の火、希望の火をいただき、一人一人が輝いていけるよう願いを込めました。

また、楽しいレクリエーションで、さらに友情を深めました。

1日目は盛りだくさんの日程で、少し疲れた様子も見られましたが、楽しそうな表情から、充実した活動だったことが分かりました。