1学期終業式

今日から8月30日(木)までの37日間の夏休みが始まりました。充実した夏休みが過ごせるように願っています。

前日には、賞状伝達式と終業式が行われました。

校長先生からは、1日も休まず登校できた児童が208人もいること、1学期に図書室の本を80冊も借りた児童がいること、学校が環境大臣賞を受賞したことなどのがんばりが紹介されました。

その後、生徒指導主事から「な・つ・や・す・み」の合い言葉についての話がありました。それぞれがどんな文章の頭文字か、お子さんに尋ねてみてください。

フッ化物洗口説明会

7月23日(月)の保護者会の折に、学校歯科医の先生より、保護者にフッ化物洗口について説明がありました。多数のご参加をいただき、ありがとうございました。

高岡市では、むし歯の減少につなげたいと考え、市内の全小学校での導入を考えています。希望する児童には、2学期より週1回の洗口を行います。