1年生 親子活動

7月7日(土)に1年生の親子活動『親子の集い~みんなで創る巨大な画~』を行いました。最初に講師の上田先生から画材の使い方などを教わり、しばらく目をつむってテーマである「海の世界」の想像を広げました。そして、6つのグループに分かれて、自分の体より大きな紙に思い思いの絵を描きました。タオルやプチプチ、自分の手など様々な物を自由に使って、おうちの方や友達と楽しくお話ししながら世界に一つだけの絵を完成させました。子供たちは、初めての経験に目を輝かせて取り組んでいました。きっと一生忘れることのない素敵な思い出になったと思います。

作品は2階プレイルームに掲示しました。自分たちの絵を見ながら今日の楽しかった時間を思い出したり、絵について友達と楽しくお話ししたりする姿が見られることでしょう。

講師の上田先生、並びに何度も打ち合わせをし、たくさんの準備をしてくださった学年委員の皆様、本日参加してくださった皆様に感謝申し上げます。