第1回校外児童会

新1年生を加え、集団登校班の集合場所を見直したり、登下校の道中にある危険箇所の確認をしたりして安全意識を高めようと、校外児童会を行いました。

集団登校班ごとに通学路に沿って、危険な場所を全員で確かめると、国道や大きな用水等、気を付けなければならないところが何カ所もあることが分かりました。

お互いに声をかけ合い、安全に登下校ができるとよいですね。

いつも見守ってくださる皆様、こども110番に登録してくださっている皆様、ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

平成30年度 退任式・離任式

金曜日は、前年度でお別れすることになった先生方や栄養士さん、調理員さんとのお別れの式がありました。

まず、お別れするみなさんからお話をしていただきました。その後、児童の代表から手紙と花束を渡しました。

お別れはとても寂しいですが、お別れするみなさんに教えていただいたことを生かして、これからも頑張って学校生活を送ってほしいです。