くるみちゃんとふれ合う会 3年生

「くるみちゃんとふれ合う会」の第5弾は、3年生でした!
2月22日(水)に行ったふれ合う会では、2階のプレイルームに大勢の3年生が集まりました。順番待ちをしている間もくるみちゃんから目が離せず、興味津々の3年生です。どの児童も、満面の笑顔でくるみちゃんと接していた姿がとても印象的でした。

走り回るくるみちゃんを懸命に追いかけ、丁寧になでてあげていました。ふれ合う会を行っている時間は3年生の列が途切れることがなく、2回目、3回目・・・と列に並び、くるみちゃんとふれ合っていた児童もたくさんいました。時間ギリギリになっても「ふれ合う会、まだ間に合いますか!?」と飛び込んでくる児童もいて、3年生のくるみちゃんに対する関心の強さとパワーに圧倒されました。

図書特設コーナー

「3.11~あの日を忘れない」

今年も、児童玄関前の廊下に特設コーナーができました。

司書さんが、当時の写真や新聞を毎年掲示してくださいます。関連図書もたくさん並びました。

あれから7年。もう7年なのか、まだ7年なのか・・。

絶対に忘れないよう、少しでも、ほんの少しでも、の思いです。