がんばった学校祭、敬老会

外はたいへんな暴風雨でしたが、無事に学校祭、敬老会が終わりました。

今日のラストは6年生の劇「人間になりたがった猫」でした。素敵なハーモニーが響きました。会場から出てきた保護者の方の中に、目からあふれるものがありました。

たくさんの方に支えられ、今日を迎えられることができました。本当にありがとうございました。保護者の皆様、地域の皆様、感謝申し上げます。

ようこそ 敬老会へ

西条女性の会の方々のお世話のもと、敬老会がもうすぐ始まります。地域からたくさんの方が来てくださいました。ようこそ、西条小学校へ!

5年生の誘導係の出番です。気持ちを通わせられるよう、心を込めて声を掛けます。

「こんにちは、ようこそおいでくださいました。」

「会場へご案内いたします。こちらへどうぞ。」

午後の部スタートです!90歳を超えられた方々に、連合自治会から花束が渡されました。

どうぞ、これからもお元気で!

プログラム1番は、はおか保育園の踊り「うきうきはおかっこパレード」です。元気いっぱいのステージでした。

このあとは、2年→真美流星乱舞群→6年と続きます。

どうぞ、お楽しみください。

午前の部が終了しました

5年生の自作童話「おばあちゃんのおくりもの~カノンのばら~」・・表現豊かな発表で午前の部を締めくくりました。

1、3、4年生、どの学年もこれまでで最高の演技でした。

このあと、13:30までステージ発表は休憩となります。午後の部開始は13:30です。午後からは地域のお年寄りをお招きした敬老会が開催されます。

演目、出演順等は、敬老会式典→はおか保育園(踊り)→2年生(運動)→真美流星乱舞群(踊り)→6年生(劇)です。

午後からも、どうぞお楽しみください。

学校祭 お待ちしております

いよいよ学校祭の日になりました。

あいにくの雨となりましたが、校内は熱気にあふれています。

体育館では、5年生のリハーサルが終わりました。

PTAの方々も、お客様をお待ちするばかりのようです。

本日は、予定通り9:30からステージ発表、展覧会をスタートします。午後の部の敬老会、ステージ発表のスタートは13:30からです。

食堂・バザーは、10:00~15:30です。食券の引換は14:30までですので、お早めにお願いいたします。

西条セールは1回目10:00~、2回目は13:00~です。

毎年、ごみの持ち帰り運動へのご協力をいただき、感謝しております。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

駐車場につきましては、申し訳ありませんが、来賓の方用のみとなっております。近隣の商業施設への駐車はおやめいただきますよう、よろしくお願いいたします

お足元に気を付けていらしてください。たくさんの方のお越しをお待ちしております。

【お知らせ】

※本日の、西条校区第一投票所は、本校隣りの高岡西高等学校となっておりますので、お間違えのないようお願いいたします。