学校祭に向けて熱く練習中!

2年生は「熱闘2年生」と題して、鉄棒、マット・床運動、なわとび、ダンスに挑戦します。

2学期に入ってから毎日練習を重ね、最初はできなかった技もできるようになりました。

また、朝や休み時間にも練習する姿が見られます。

本番で練習の成果を発揮できるように、あと1日熱く頑張ります!

「学校祭に向けてがんばっているみなさんを応援します!」

給食の時間、みんなが一斉に司書さんからの放送に耳を傾けました。

学校祭に向けてがんばっている子供たちへ、司書さんからのプレゼントです。

今週末から月曜日にかけて、読書で鋭気を養ったりリラックスしたりしてほしいという願いから、今日は2冊借りられるスペシャルデーでした。チャイムと同時に、たくさんの子供たちが図書室にやってきました。

意中の本をさっと2冊借りていく子、中を開いてじっくりと選んで借りていく子、借りた本を読み始める子・・。カウンター前には長い行列ができました。

図書室前のコーナーは、現在「ともだち」をテーマにして、司書さんセレクトの本が並んでいます。

いつも特設コーナーは大人気で、たくさんの子供たちが本を手に取っています。

図書室は、今日も満員御礼です!

【おしらせ】

学校祭当日は、図書室を開放しています。保護者のみなさんもどうぞご利用ください。親子での利用も大歓迎です。