4年生 学校祭に向けて

学校祭本番に向けて、子供たちの緊張も高まってきました。セリフや動作を大きくすること、役になりきって気持ちを込めて演技をすること・・・など練習してきたことを全て出し切れるように、残りの4日間も頑張ります。

4年生50人の心をひとつにして、見ている方々に感動を届けられるような劇を創りあげます。

後期 任命式

10月11日(水)のふれあいタイムに、後期代表委員の任命式を行いました。校長先生から一人一人に任命証とフウセンカズラの種をいただきました。西条小学校の代表として、自覚と責任をもって頑張ってくれることを期待しています。

練習に熱が入ってきました

明日17日(火)は学校祭の予行が行われます。

5年生の音楽では、吹奏楽部顧問の先生を講師に迎え、合唱と合奏のポイントを指導していただきました。大変分かりやすくかつ熱心な指導によって、子供たちの表現力もどんどんアップしてきました。

明日の予行ではどの学年の子供たちにも、本番に向けて、これまでの練習の成果を精一杯発揮してほしいと期待しています。