学校祭に向けて

今週からステージ発表の体育館練習が始まりました。どの学年も気持ちが盛り上がってきたようです。

今日の練習の目当ては何でしょう。大きな声を出すこと・・。よい姿勢をすること・・。
何も特別なことはありません。普段の授業で気を付けていることばかりです。日頃の学習の成果を発表できるよう、当日まで目当てをもってがんばります。

1年生〈アリババと40人の盗賊〉

2年生〈熱闘 2年生〉

3年生〈英語となかよし〉

4年生〈魔界とぼくらの愛戦争〉

5年生〈Believe Smile Again アルルの女・第二組曲よりファランドール〉

6年生〈人間になりたがった猫〉

どの学年にも、友達同士アドバイスし合う姿が見られました。

自作童話大会 最優秀賞を受賞

第70回県少年少女自作童話大会の高岡市大会が開催され、本校5年生の上田佳音さんの「おばあちゃんからのおくりもの~カノンのばら」が見事、最優秀賞に輝きました。祖母が丹精込めて育てたばらの花を通して、ファンタジーな世界と祖母との心の触れ合いを表現力豊かに堂々と発表していました。この自作童話は10月22日の学校祭や県大会でも発表します。どうぞお楽しみに。